選擇語言

COVID-19防疫專區

保誠關懷保戶推出保戶慰問金、快速理賠等服務, 與您一起對抗疫情。
COVID-19住院慰問金活動專案
COVID-19

保誠人壽提供多元服務管道
若保戶有保單服務需求,歡迎透過免費客服專線、智能客服-保寶、保戶e點通等管道獲得協助,不需親臨保戶服務中心,居家也能辦理,防疫e起來!
抗疫期間,保誠人壽爲客戶提供最即時和全面的關懷與服務,讓客戶在面對健康挑戰時倍感安心。各項貼心服務如下
服務項目
服務項目說明

住院慰問金

保戶於110年1月1日至110年6月30日期間確診「新冠肺炎COVID-19」而需住院,保誠人壽將於住院期間提供每人每日新台幣1,000元的住院慰問金,最高達45日。

調降保單借款/自動墊繳保費利率

全面調降台幣計價保單的保單借款/自動墊繳保費利率0.5%,降息期間為109/04/30~109/12/31。

保費緩繳申請

1.疫情等級為第二級、第三級時,保戶得填寫「災區保費緩繳申請書」,或致電向本公司申請保費緩繳 3個月。

2.當疫情擴大為第四級以上之區域性感染時, 疫區內之保戶不須個別申請,統一由本公司依據政府所宣布之區域,主動給予保費緩繳。

 

保費專線電話:04-24518777#2140 傳真:04-24523752

保全作業單一窗口

保戶辦理解約、保單借款,及給付滿期金或還本金等保全服務,於疫情期間設置單一窗口負責受理相關業務。保全專線電話:04-24518777#2030 傳真:04-24523752。

保戶e點通

保戶可多加利用保誠人壽保戶e點通服務平台,隨時能透過不同電子裝置,查詢自己的保單內容、線上申請保單借款、投資型保單提領(贖回)等。

快速理賠服務

保誠人壽所有住院醫療險保單均已將法定傳染病納為保險範圍(並未列為除外責任),保戶如因法定傳染病住院治療,保誠人壽將依契約條款各項醫療給付項目的約定負保險責任,保戶可享有完整住院醫療的保障,安心接受治療。

理賠專線

保誠人壽於疫情期間設置單一窗口負責受理相關業務。理賠專線電話:04-24518777#2028 傳真:04-24523752。

涵蓋海內外醫院

不分國內外,只要具備診斷與治療「新冠肺炎COVID-19」能力的醫院即適用;上述醫院須依照當地醫療法規定領有開業執照並設有病房收治病人之公、私立及醫療法人醫院。

理賠升級

被保險人住進「負壓隔離病房」治療,將視為「加護病房」給付,在出院時請醫師於診斷證明書加註入住「負壓隔離病房」之起訖日期即可。本項給付以被保險人所投保住院醫療保險中有加護病房給付項目者為限。保戶可以先傳真或使用網路理賠服務,審核無誤將先給付,紙本文件後補。

保誠提醒您對抗病毒要留「三手」

拱手不握手

與朋友見面或是商務場合,以點頭示意取代過往的握手禮節,降低病毒的傳染率。

隨時勤洗手

尤其是在進食前,養成洗手的好習慣,並切記,盡量不要用手揉眼睛、接觸口鼻。

防疫資訊不離手

加入衛生福利部疾病管制署的疾管家LINE官方帳號,隨時掌握即時防疫資訊,避免被網路謠言所誤導,而造成不必要的恐慌。