選擇分紅保單 保障長遠的承諾

依近日新聞報導,保單「限額理賠」未來可能納入退場機制的選項中,民眾投保保單似應更關注保險公司的財務經營狀況,避免影響自身保障。

數百年來,為符合每個時代對保障的需求,保險商品的功能也有與時俱進的趨勢,商品日益多元化,但「集合眾人之力,分散個人風險」的本質,卻始終未曾改變。人生的旅程無法預料將會遇到什麼樣的風險,但一生終將面對生與死、醫療照顧、子女教育、退休規劃、長壽風險等各種挑戰,然而是否有足夠風險承受能力守護熱愛的家人,這就是保險在每個人一生中所扮演的關鍵角色。

不容諱言的是,市場面臨這許多年來的景氣波動之後,加上各國監理保險制度的法規日趨嚴謹,相對增加保險公司整體經營績效的挑戰。但站在一般民眾理財面考量,辛苦存下的每一分錢都應該獲得更完善的保障與完美的理財規劃,而分紅保單可能是較安心的選擇。「分紅保單」在景氣繁榮、利率上升之時,保險公司經營績效較佳時,保戶即可透過分紅保單直接參與保險公司的經營績效,享有分紅的獲利空間;若值景氣低迷、利率下降之際,仍享有保障。保誠人壽堅持「分紅保單」的信念,讓保險公司可以從更長遠的經營角度,在可管理的風險之下,創造穩健的財務操作效益,以維持長期穩定的分紅政策,期待為客戶創造兼具穩定保障與成長前景的雙贏規劃。

因應人生短、中、長期的需求不同,保誠人壽提醒民眾應隨時檢視並調整自身保障,補強保障缺口。保誠人壽以「穩健、保障長遠的承諾」的信念,希望做客戶理財規劃最堅強的後盾,滿足人生不同階段的需求。保誠人壽堅信「唯有致力維持長期整體而穩健的財務,才能確保客戶長期且可兌現的承諾,在不同人生階段給予最完整的保障。」

Back to Top