保誠人壽「兒童理財營」陪伴250位家扶學童過暑假

暑假來臨,為推廣正確理財觀念並向下扎根,建立弱勢兒童正確理財價值觀,保誠人壽特與家扶中心再度攜手,於嘉義、台南、花蓮舉辦三場「兒童暑期理財夏令營」,共計超過250位學童熱情參與。希望藉由保誠專屬系列教材「Cha-Ching」,傳遞理財教育目的,也希望幫助弱勢學童在未來能夠脫離貧困,成為小小理財達人。

理財營活動豐富有趣,課程內容結合保誠集團於亞洲贊助的卡通「Cha-Ching」為教材,象徵收銀機收款聲的「Cha-Ching」卡通,由個性風格各具特色的6位卡通主角,搭配活潑有趣的歌曲與主題,風靡國外多年,保誠集團特別製作其專屬系列課程,在亞洲地區推廣兒童理財教育計畫,希望透過卡通將「賺錢、儲蓄、消費、捐獻」基本概念深植於弱勢學童心中。此外,更特別聘請專業理財講師設計互動體驗課程,以獨家研發的貨幣循環遊戲協助學童從遊戲中體驗理財情境,其貨幣循環遊戲是透過最快達成理財目標的分組競賽方式,讓學童實際操作財務,寓教於樂的教學互動成功吸引學童熱烈參與;過程中,每組小朋友認真斟酌每一分消費,分辨「需要」與「想要」之間的差別,希望以謹慎理財快速奪冠。

保誠人壽長期關注與支持兒童保護、理財教育相關議題,「理財夏令營」活動則是將關懷觸角延伸至家扶中心清寒家庭學童理財教育。家扶中心表示,清寒家庭學童因資源與資訊落差,對於理財概念相對薄弱。保誠人壽相信「教育」是突破貧困的重要管道,除大力號召同仁擔任志工,透過陪伴理財夏令營的學童度過豐富有意義的活動,更將理財知識化為灌溉的養分,希望幫助清寒家庭小朋友養成正確金錢觀,在未來能夠透過穩健的財務規劃,實踐夢想達成人生目標。

Back to Top