「以愛修補 陪星願娃康復」幫助受虐兒走出陰影

根據統計每一小時就有2名孩子受虐,其中身體虐待案件高達37.5%。「身體虐待」型態長年高居兒虐事件中比例最高,家扶基金會服務過程中亦發現,多數父母面臨經濟壓力、情感衝突等因素時,容易因為調適不當,將不滿情緒發洩在無辜的孩子身上,造成難以平復的傷害。

小芽,是個患有罕見疾病且肢體不協調的孩子,常無意間撞倒東西、打翻水杯。他長期被酗酒的父親排斥,遭受嚴厲的打罵,脖子上留有明顯掐痕。小芽一聽見「爸爸」,就會止不住地顫抖,然而,小芽內心深處極度渴望父母關愛。透過家扶基金會星願娃計畫的心創治療後,小芽某次在心理治療的遊戲室花了好久的時間撕膠帶、貼東西,以極大的耐心反覆做著對他來說難如登天的動作,最後做了一個漂亮的鞭炮。他天真地說:「我想送給爸爸,慶祝八八節。」

然而像小芽一樣遭受暴力、身處恐懼陰影的孩子,根據衛福部統計,每年都有超過一萬個受虐兒案例,他們需要你我的幫助與援手。保誠人壽與家扶基金會連續13年攜手為受虐兒募款,今年募款主軸「以愛修補,陪星願娃康復」於Yahoo公益平台展開募款計畫,全數募款金額將投入受虐兒的心理諮商治療、彩虹屋興建與兒保車募集等服務,其中幫助受虐兒撫平心中陰影的心理治療最為迫切需要,而每一次的心理治療需要1,200元的治療費用,每個療程都需要透過多次的遊戲治療、心理諮商才可能讓受傷的孩子重拾正常生活。本次募款計畫希望可以募集到3,500次心理治療、420萬元的經費,幫助身心遭受不當對待的孩童們回復臉上原本的笑容。募款活動需要社會大眾的慷慨義助,每一筆捐款都是幫助折翼的天使修復傷口的重要支持,活動時間至12月6日止,欲了解更多活動詳情或捐款,請至星願娃官網或Yahoo公益。

星願娃官網:http://www.pcalove.com.tw/history.html

Yahoo公益:http://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=1487

保誠人壽13年來不間斷的推動星願娃計畫,共計幫助了超過2萬6千名受虐兒走出陰影。今年除了發動員工自發性的捐款外,於活動期間投保保誠人壽保單,每張保單保誠即捐出100元支持星願娃計畫。此外,為了延續把愛傳出去的精神,保誠人壽於星願娃官網中同時舉辦「101星願」認養計畫,幫助偏鄉的孩子實現他們101個溫暖小願望。此活動於11/18第一波星願認養上線後獲得廣大迴響,短短三天星願即被認養一空;第二波活動目前已上線,有興趣加入「101星願」認養行列,可上「以愛修補 陪星願娃康復」官網。

為了早日達成募款目標,保誠人壽將於12/4中午12:00至13:30於總公司一樓大廳舉辦愛心義賣活動,由保誠人壽員工組成愛心義工販售愛心商品,除了好吃的、實用的商品外,還特別邀請星願娃人偶與民眾互動合影。義賣所得將全數捐至家扶基金會為受虐兒心創治療盡心力,歡迎有興趣的民眾前往支持選購。 愛心義賣地址為:台北市信義區松智路1號1樓(華新麗華大樓1樓大廳)

Back to Top