援助花蓮 保誠人壽、瀚亞投資災後送暖

2月6日深夜花蓮強震災情慘重,造成人員傷亡、大樓坍塌,許多災民無家可歸。保誠人壽長期深耕台灣,災後即發動員工募款,保誠亞洲公益基金(Prudence Foundation) 也代表保誠人壽、瀚亞投資(台灣)捐出26,000英鎊(折合約108萬元新台幣註*1),合計保誠人壽員工捐款約近145萬元,全數捐贈予花蓮縣社會救助金專戶供賑災運用,整合集團資源優勢,幫助花蓮災民能早日重返家園。

2011年成立的保誠亞洲公益基金(Prudence Foundation)是保誠集團在亞洲公益推廣的機構,專注於:孩童、教育與急難救助等項目,幫助個人及其家庭支應未來的財務需求。保誠人壽於2015年起推廣的Cha-Ching兒童理財教育計劃,就是在亞洲公益基金挹注資源之下教導學童正確的理財觀,深耕兒童理財教育。此外,保誠亞洲公益基金亦資助亞洲偏鄉弱勢兒童,對各國急難救助不遺餘力。2014年的高雄氣爆,保誠亞洲公益基金亦與保誠人壽一同捐款賑災撫慰人心。

善盡企業社會責任以公司核心優勢投入公益,一直是保誠集團的價值核心。尤以保誠人壽推動Happy2gether的幸福理念,打造人生各階段的需求保障,更希望能將這個精神推廣到公益上,號召企業夥伴和員工,幫助災民投入重建工作,創造社會正面影響。

註*1:折合台幣金額僅供參考。

Back to Top