保誠人壽 守護台灣海岸,為創造幸福家園盡一份心力

夏季觀光季即將來臨,日前新聞報導澎湖花火節發生垃圾堆置島上無處可去的情況;生活周遭,你是否也有走在海岸邊,不知從哪冒出的塑膠手搖飲料杯,冷不防地被風吹到腳邊;海灘上不時出現寶特瓶、易開罐、甚至鞋子衣物等我們日常生活吃、喝、玩樂等物品。

海洋垃圾問題日益受到關注,保誠人壽日前(5/18)發起『守護家園』環境保護淨灘活動總經理王慰慈率領全體一級主管及部分員工們不畏烈日,於新北市萬里國聖埔沙灘合力清除沙灘垃圾,一共清除163.3公斤的垃圾,希望透過企業以身作則的方式,由內而外發揮影響力,呼籲大家一同維護台灣美麗的海岸,共同成為愛護地球的一份子。

根據近年來資料統計,塑膠類製品常常位居海洋垃圾榜首,占整體海洋垃圾量約九成,其次為免洗餐具和吸管。保誠人壽表示,台灣四面環海,我們的生活與海洋密不可分。為防治海洋污染,保護海洋環境及維護海洋生態,建議民眾可從個人行為上減用塑膠量、多用環保袋及自備餐具餐盒或水壺等方式,改善海洋環境,同時也打造永續的綠色家園。

守護台灣海岸需要你、我每一個人的力量!保誠人壽『一起好幸福』的理念,除了持續為保戶創造幸福時刻,也期望能傳遞更深度的涵意,為台灣民眾創造幸福的家園盡一份力,讓「自己與下一代一起好幸福」!

Back to Top