目標到期 夢想達成 打造退休方程式
「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」

根據勞動部2017年3月公布的統計資料1,4成9的勞工規劃61歲以上退休,預計平均退休年齡較前一年之統計資料延後近1歲。退休後的生活費用來源,以「自己儲蓄」占74.5%居首位,其次為「新制勞工退休金」占55.8%,「勞保老年給付」占49.6%居第三,其餘依序為「祖產及財產收入」占20.4%,「舊制勞工退休金」占8.4%,「由子女供應」占4.9%。對比保誠人壽於今年6月公布的「理想的退休生活」調查,30歲以上的受訪民眾逾半數夢想在51至60歲退休,這中間的差距取決於是否有足夠能力達到預先設定好的退休金目標。有鑑於此,保誠人壽自8月27日起推出結合目標到期債券基金的「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」,提供年金平台,更有美元、人民幣兩種幣別選擇,藉由連結目標到期債券基金,進行多元資產配置,打造退休方程式,加速實現人生夢想。

 

保誠人壽自1999年進入台灣市場以來,秉持著品牌精神「傾聽你的聲音,回應你的需求」,從客戶的角度出發,提供因應人生不同階段的保障。「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」讓客戶透過財務目標的設定達到資產的累積,為夢想的退休生活提前作準備。為了幫助客戶得到較佳的規劃,「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」從要保人繳交之目標保險費中扣除4%之保費費用,該費用僅收取1次。如果躉繳保險費達美金10萬元/人民幣60萬元以上,將再提供1%的保費費用折扣,且每個月不再收取保單管理費,客戶可以將資金用於目標到期債券基金,為夢想的退休生活做好準備。

 

以50歲男性投保「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」為例,繳交躉繳保險費美金10萬元,在扣除3%的保費費用後,其餘資金投入野村六年目標到期新興市場債券基金(美元)進行投資。假設基金投資報酬率為4.6%情況下,推估基金屆滿6年之年化報酬率可達4.07%,客戶可以依照自身需求選擇一次拿回保單帳戶價值,抑或是轉入美金貨幣帳戶,自行決定開始請領年金的時間,成為另一筆的收入來源。

 

「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」2由渣打銀行獨家銷售,自2018年8月27日起開始,限定募集期間銷售,提供想進行多元資產配置、傾向承擔較低風險、又想有穩定收益的民眾參考。

 

註1:資料源自勞動部於2017年3月公布的「2017年勞工生活及就業狀況調查統計結果」。

註2:「保誠人壽優利滿滿外幣變額年金保險」由渣打銀行獨家銷售,自2018年8月27日起開始募集。本商品限定募集期間銷售。

Back to Top