一旦罹患重大傷病 經濟負擔將成隱憂
保誠人壽「醫卡通定期重大傷病健康保險」整筆給付從優認定

根據衛福部(註1)統計,全台重大傷病卡的有效領證數已超過95萬人,所謂重大傷病,包含需積極或長期治療之癌症、慢性精神病、重大燒燙傷…..等等。領有重大傷病證明者,雖然健保可免除部分就醫所需負擔,然而治療過程中的自費醫療及長期療養費用仍會造成家庭經濟的重大負荷。向來關注國人健康保障的保誠人壽,推出了「醫卡通定期重大傷病健康保險」,保戶一旦取得重大傷病證明,將獲得一次整筆給付,簡單明確。如未來重大傷病範圍有所變更,保障項目將從優認定,即不會因為重大傷病範圍變更而有損保戶權益,讓不幸罹患重大傷病的保戶,能夠及早安排適合的醫療計畫、安心對抗疾病,並減輕保戶及其家人的經濟負擔。

 

重大傷病保險金整筆給付,自費選擇新型療法/藥物  及早治療

以重大傷病卡領證數位居第一的癌症來說,健保給付治療的基本需求有門診、手術、化療…等。依據衛福部中央健康保險署(註2)公布的資料,2016年各類癌症健保前10大醫療支出費用合計約為845億元,其中癌症藥費就花費了約322億元,占比38.1%。但隨著醫學科技進步,新型療法及藥物可以為患者提供更有效的治療,卻不一定在健保給付範圍內,其自費治療的金額相當驚人,例如,以針對晚期乳癌的治療藥物為例,平均每月就可能需要患者繳付30萬元以上的開支,這樣昂貴的費用並非一般人能負擔得起。「保誠人壽醫卡通定期重大傷病健康保險」在保戶取得重大傷病證明後,「整筆給付」重大傷病保險金,保戶可以依據自身的需要選擇適合的治療方式,補足健保缺口,保障罹癌後的治療費用,減省經濟上的負擔。

 

保險理賠從優認定,貼心保障減輕經濟負擔

以重大傷病證明為理賠認定,保障項目將不會因為重大傷病範圍變更而有損保戶權益 (包含投保時及診斷確定時),幫助保戶有效移轉風險,建構更完善的保障。領有重大傷病證明的患者,雖有政府提供照護資源,但針對需長期治療的重大傷病,如癌症、慢性腎衰竭、慢性精神病等,對於照護家屬來說仍是長路漫漫。「保誠人壽醫卡通定期重大傷病健康保險」給付的理賠金,也可成爲照護者的經濟支援。

 

以40歲的陳先生為例,可以選擇投保「保誠人壽醫卡通定期重大傷病健康保險」,設定保險金額為100萬元,繳費年期為15年,保障年期為15年,年繳保費14,090元,便可以安心享有重大傷病保險、身故保險及完全失能保險三大保障。

 

保誠人壽提醒民衆,重大傷病的治療及照護是一段漫長的路,需要患者及照護者的共同努力。透過保誠人壽「醫卡通定期重大傷病健康保險」,可獲得完整的三大保障,幫助保戶一起守護自己與家人的未來。即日起,「醫卡通定期重大傷病健康保險」將透過保誠人壽合作之銀行及保經代通路銷售。

 

 

註1:資料來源:衛生福利部中央健保署“全民健康保險重大傷病證明實際有效領證統計表”;數據截至截至2018年8月

註2:資料來源:衛生福利部中央健保署“癌症費用排行榜”;數據截至2016年

Back to Top