公司聲明

關於2019年2月3日自由時報的報導,本公司鄭重聲明如下:

本公司從未撤離台灣,金融海嘯後,為強化財務結構及調整通路策略,本公司於2009年將業務員及其承攬所有保單一併移轉給中國人壽提供相關服務,並未有所稱「孤兒保單」之情事。 

本公司在台灣市場深耕已邁向第20年,且持續發展多元通路。依據壽險公會之公開資料,本公司過去兩年新契約(FYP)呈現雙位數的成長。同時,依據「保險業資本適足性管理辦法」,本公司遠高於資本適足200%之法定要求。 

電話行銷及網路行銷為本公司發展的重要通路之一,除了持續深化與現有合作夥伴關係,我們也會開拓不同的業務模式,來支持電話行銷及網路行銷通路的成長。在發展多元通路的策略之下,除了銀行保險與電話行銷暨網路行銷通路外,保經代通路也是本公司積極發展的重點項目,並已與多家大型保經代公司建立新的合作關係,且開發特定商品,以加速在保經代通路的發展。 

本公司向來重視法令遵循,透過自我檢視功能、持續加強法令遵循之落實以及內控制度之有效性。根據現代保險雜誌報導,「2017年金管會對壽險業開出34張罰單,全台22家壽險公司,有6家是模範乖寶寶,完全沒有被糾正或罰鍰,包括保誠…」;「2018年的壽險乖寶寶,則有4家,包括英國保誠人壽…..」。 

本公司為台灣第一個關注兒童保護的保險公司,自2000年投入家扶基金會贊助計畫,提醒更多人關心和幫助受虐的孩子,至今已邁入第19年。募款累計金額超過1億5,000萬元,協助家扶幫助超過2萬7,000名兒童遠離暴力的陰影。 

本公司今年以全新「WeDO」品牌精神,落實「誠心誠意  從聽做起」的品牌承諾,透過投資健康、懂得理財、追求創新、回饋社會等面向,全力幫助客戶成就人生夢想;持續滿足客戶在人生每一個階段對保障及資產累積的需求,用行動成就客戶的想望。

Back to Top