分紅帳戶如何運作?

了解分紅帳戶的運作方式

分紅帳戶讓您的資產在中、長期獲取穩定增長。同時,相較於直接投資在股票市場可能發生的極端漲跌,此帳戶採取下列方式為您的資產提供保障:

透過分紅保單,保戶可分享分紅保單專屬帳戶的經營成果。提醒您,保單紅利為非保證給付項目,可能依實際經營成果而有所調整,但無論如何保證給付部份均不受影響。

分紅保單之資產是以專屬帳戶的形式運作,完全獨立於公司的其他帳戶之外。不同計價幣別的分紅商品隸屬於不同專屬帳戶,並依商品的設計及專屬帳戶的風險承受能力訂定策略性資產配置。除了投資績效之外,所有其他會影響經營成果的因素,舉凡理賠經驗及費用結餘等,都會在每年進行紅利宣告時一併考量。

保單紅利一經宣告,我們將會透過您指定的紅利給付方式分配給您。

所有分紅保單的保費都將投入獨立的分紅帳戶中,並依商品的設計及專屬帳戶的風險承受能力訂定整體投資策略,由保誠集團或其委託之專業投資機構進行實際操作。分紅保單紅利宣告的一個重要依據是分紅保單專屬帳戶的投資表現,只要您持續持有分紅保單,您將持續分享分紅帳戶的投資績效,但若提前解約時可能會依契約約定被收取解約費用,導致您領回的解約金低於保單價值準備金或您已繳交的保費,您可請銷售人員提供建議書試算相關數值。

除了投資績效之外,所有其他會影響經營成果的因素,舉凡理賠經驗及費用結餘等,都會在每年紅利宣告時一併考量,並可能使實際宣告的紅利金額高於或低於預估之數值。

保單的保證給付項目及非保證的紅利給付項目皆是由資產額份來支撐,其金額係按整個保單年期內累積的已繳保費扣除開支及費用後,加上實際投資報酬來累積,若有其他利潤和損失亦會反映至資產額份之上。資產額份是進行紅利宣告時的一個重要考量,一般來說,累積的資產額份越高則可以支撐越高的紅利水準。本文件將更進一步提供紅利分配的相關資訊。

我們的分紅帳戶投資於不同類別的資產,例如國內外債券、國內外股票及銀行存款,以分散投資風險,確保投資報酬的長期穩健,避免分紅保單專屬帳戶在某一市場或投資地區承受極端漲跌的風險。

什麼是分紅保單

分紅保單=分攤風險+紅利共享

了解更多

分紅保單的種類

美式、英式,分配方式各不同!

了解更多

分紅保單與其他商品有何不同?

了解各種類型商品的差異,幫助您選擇適合自己的產品。

了解更多
Back to Top