輕鬆5招提早防老

輕鬆5招提早防老

輕鬆5招提早防老

文章出處/國際SOS緊急救援組織

由於醫學進步,現代人平均壽命較長,但因生活習慣不正常,常常熬夜、壓力、失眠、缺乏運動及不良飲食習慣等,引發許多生理功能失常,甚至自律神經失調、內分泌紊亂、免疫功能失調等老化現象提早發生,如何避免老化現象提早報到?輕鬆教您5招,提早防老。

第1招.規律的生活

退黑激素可以抑制交感神經興奮,讓身體所有器官休息。夜間11點到凌晨2點是體內退黑激素分泌最旺盛的時候,時間一過退黑激素即停止分泌,因此熬夜後即使睡很久仍會覺得疲累原因就在此,而身體器官長期處於興奮狀態,就會提早老化。避免老化第一招,老話一句「早睡早起身體好」。

第2招.適度及規律的運動

適度及規律運動會提高心肺功能,幫助血流速度加快,血液中含氧量增高,身體代謝機能及廢物排出速度就會增加,且能鍛練肌肉,強壯骨骼,保持年輕的體態。

第3招.良好飲食習慣

不抽菸、不酗酒、不嚼檳榔,遠離高脂、高鈉、高糖飲食,烹調時避免油炸、燒烤,勿空腹過久、勿暴飲暴食、勿狼吞虎嚥,多選擇蔬菜、水果、低脂肉品,養成定時定量的良好飲食習慣。

第4招.保持開朗樂觀的情緒

不良的情緒壓力,會使生理時鐘的運轉受到干擾而發生錯亂。壓力過大,亦容易造成各種身心疾病。笑會提升大腦腦內啡的分泌量,它是身體的自然止痛藥,保持開朗樂觀的情緒,可防止大腦提早老化。

第5招.維持良好的人際關係

由於3C產品發達,人與人之間溝通方式改變,常導致人際關係疏離。疏離感常是許多文明病源頭,因此與家人保持親密關係,與朋友常見面互動,與同事維持良好合作方式,降低生活壓力是維持青春不二法門。

永保年輕是人人所追求渴望的,趕緊把握這5大招,讓您青春永駐。

Back to Top