選對分紅保單就能打造如同終身俸的專屬保障

繳費期滿每年可領基本保額18%生存金 退休生活不用愁

現在想要過上安穩的退休生活,先要突破許多瓶頸!首先景氣陷入長期低迷,讓人對薪資成長不敢期待,即便是已生兒育女的夾心族,眼看現階段許多年輕人都陷入22K魔咒中,也很難倚靠下一代來奉養自己,再加上投資環境的動盪不安,讓錢滾錢的理財計劃蒙上陰影,所有的不利因素,一次向我們襲來,因此究竟要如何準備退休金,才能讓我們擁有安穩的退休生活?

有鑑於此保誠人壽也提醒,及早存退休金為老年生活做打算,絕對是必要的,此外,找到一個對的理財工具更能幫助自己更快達到財務目標!雖然市面上具有年年領回特色的保險商品很多,但如果能兼具分紅的利多,將更快累積自己的退休資產;以「保誠人壽高利長青增額終身保險」為例,只要繳費期滿,就能每年固定領回基本保額的18%生存金,直接幫民眾打造如同公務員退休福利的保障,再加上有機會領取的年度紅利以及被保險人身故或完全殘廢/要保人約定終止保險契約時,有機會領取的長青/長青解約紅利設計,可以讓退休資產升級更快速。

有別於一般的傳統壽險,除了具備繳費期短的優勢外,「保誠人壽高利長青增額終身保險」能滿足客戶中長期退休與資產配置的需求,以中期來說,生存金+紅利金可提供客戶定期的現金流入,客戶可利用這筆資金滿足子女教育金及退休金的需求,以長期來說,由於資產穩定增值,資產配置的需求也能一併滿足,可說是用來規劃退休金一舉數得的最佳商品。

以35歲女性,投保「保誠人壽高利長青增額終身保險」,基本保險金額NT$30萬,繳費6年,折扣後年繳保費NT$ 410,466(含保費首期使用匯款、續期使用指定金融機構帳戶自動轉帳折扣以及高保費折扣),繳費期滿後每年開始領取NT$ 54,000的生存保險金,等到60歲退休時,假設累積年度紅利以中分紅計算也可能達約NT$60萬(以儲存生息方式給付),能讓自己未來的退休生活更有保障!

Back to Top