景氣雖寒人心仍暖 保誠星願娃募得628萬元善款

01

01

可增建5間彩虹屋 幫助千名受虐兒心靈重建

景氣冷颼颼,但人心卻溫暖相依。為了幫助家扶受虐兒童擁有正確、健康的人生觀,保誠人壽與家扶基金會共同推動的「星願娃計畫」,已連續12年舉辦勸募活動。根據保誠人壽統計,2012年星願娃計畫總募款金額超過628萬元,不論是來自外部或保誠人壽員工獻愛心的捐款行動均不落人後,這些金額將可以用來增建5間彩虹屋,並協助約1,300~1,800人次的受虐兒童接受專業的心理治療,幫助他們心靈重建,走出恐懼陰霾並培養光明正面的人生觀。

保單對捐活動幫助募款金額快速累積

保誠人壽總經理張鎮坤表示,保誠人壽是台灣第一個關注兒童保護的保險公司,並於2000年開始與家扶基金會攜手推動「星願娃計畫」。12年來,募款累計金額超過1億5,000萬元,協助超過2萬5,000名兒童遠離暴力的陰影,多年來已陸續在全台設置2間庇護所、9處提供心理治療的彩虹屋。除此之外,今年保誠人壽也贊助家扶基金會製作兒童保護宣導漫畫及安全教育DVD,加強輔導兒童對危機情境的應變力。

2012年的「星願娃計畫」以「打造彩虹屋‧受虐兒不哭」為主題展開勸募,並持續推出「買保單做公益」活動,只要保戶在活動期間購買保誠人壽保單,每成交一張保單,保誠人壽就會捐款新台幣100元來幫助受虐兒,此活動也成功幫助募款金額快速累積。張鎮坤表示,去年整個大環境的景氣不佳,但整個星願娃募款活動仍相當成功,總募款金額也超過預期。

家扶基金會執行長何素秋也指出,對於遭受虐待的兒童來說,心理創傷復原是一條漫長的道路,與緊急急難救助相比,因少了援助的急切性,比較不容易受到各界關注。家扶基金會為照顧心靈創傷的孩子們,也特別規劃了「彩虹屋─心理創傷復原服務」,有溫馨的家具陳設、搭配溫暖色調,讓孩子有安全感並願意接受輔導,「彩虹屋」成為諮商輔導與治療的專業場所,希望遭受虐待的小朋友可以走出心理的陰霾,長大後對社會才會有正面的影響力。【圖為保誠人壽張鎮坤總經理(左)與家扶基金會何素秋執行長(右)於捐贈儀式中合影。】

Back to Top