新年假期開心出遊 旅平險安心伴遊

農曆新年即將到來,不少民眾利用新年連假規劃行程開心出遊去。根據觀光局統計,2012年的出國人數已達1千多萬人,加上目前許多國家免簽證的實行,今年出國人數勢必再創新高。出國旅遊最不希望意外、疾病來攪局,加上國外的醫療費用昂貴,為了讓旅途過程中更為安心,建議民眾不論是國內外的旅遊行程,最好都要投保旅遊平安保險,有了旅平險加持,旅程中有如攜帶一張護身符,提供滴水不漏的完善保障。

保誠人壽表示,使用信用卡支付一定金額的團費或機票就可獲得信用卡公司提供的旅平險,但值得注意的是,信用卡所提供的旅平險理賠範圍通常有限,若在海外發生醫療或急診需求時,這樣的保險理賠就不足以涵蓋所需。保誠人壽建議民眾應以自身前往旅遊目的地、旅遊方式等條件規劃旅平險的保障範圍。以美國來說,急診的醫療費用往往動輒千元,甚至超過萬元。對於有計畫到歐美、日本等地區旅遊的民眾來說,這些旅遊地的醫療費用昂貴,因此事先做好海外突發性疾病、意外傷害與意外傷害醫療的保障規畫更顯重要。

保誠人壽的旅遊平安險除了有基本意外身故及殘廢的保險理賠保障外,民眾還可依據需求選擇附加傷害醫療及突發性疾病住院。以25歲的張小姐投保「保誠人壽旅行平安保險A計畫」五天為例,只需455元即可享有旅行平安保險意外身故及殘廢保險金保額500萬、實支實付旅行傷害醫療保險金50萬、海外突發疾病住院保險金50萬元、海外突發疾病急診5000元保障,此外,還享有海外急難救助緊急醫療協助服務,小錢投保即可分散旅遊風險,提供自己與家人安心的優質守護。

Back to Top