選擇語言
公平待客專區

我們的公平待客承諾

董事會的重視及積極領導

公平待客由董事出發,從上而下 推動並落實

保誠人壽董事會及高階主管重視金融消費者保護,採取以下具體作為領導暨推動公平待客原則:

  • 在董事會成員之指導下,於 109 年度獨立成立公平待客委員會, 規劃及督導辦理公平待客等事宜。

  • 2020年第4季,董事及高階主管與產學界共商公平待客文化及實踐之精神,以實現英國保誠人壽對客戶公平的承諾 ,確實掌握公平待客對企業信譽風 險情形,並責成相關指示。

公平待客109

  • 獨立董事於參訪後責成以下指示,亦為本公司公平待客之最高指導原則。

  1. 了解客戶的年齡、性別以提供適合的商品及服務

  2. 以客為尊,以客戶的需求為痛點,並在合理及合法的範圍內,提供客戶滿意的服務。

  3. 保誠人壽對不同年齡不同背景的人應一視同仁,且對於弱勢,更需要提供必要的關心。

公平待客執行委員會

保誠人壽於董事會指導下成立公平待客執行委員會,由總經理擔任主席,各系統高階主管及總機構法令遵循主管擔任委員,以培養公司內部公平待客文化,並確認各系統功能之公平待客原則之執行情形。

除此之外 ,各部門轄下成立公平待客工作小組,以推動與落實公平待客相關專案。

組織圖

公平待客 九大原則

保誠集團公平待客五大承諾

企業社會責任

企業社會責任

英國保誠人壽為落實企業永續發展,積極推動ESG文化,致力於環境保護、社會公益與公司治理,鼓勵員工及保戶共襄盛舉,擴大社會影響力,同時也用心傾聽社會需求,以公平同理的服務精神,關懷弱勢族群,善盡企業社會責任。自2020年起,更率先同業以思維領導倡議兒童保護,「i寶 保護兒童 誠就未來」呼籲各界共同響應,共創一起好幸福的社會願景。
了解更多