「希望退休後還能常常跟妳們常常出來喝下午茶!」

 40多歲的Judy保養得宜,不說年齡,還真難讓人聯想到兒子已經上大學,想到照顧孩子的家庭責任即將減輕,跟大學同學午茶時,聊到對未來退休生活的期待。

 「妳是存到多少退休金啦?一千萬、三千萬?」老同學有話直問。「我是存了點錢,但沒那麼多,不過還有老公、兒子啊!長期飯票不就這意思嗎?」話說如此,Judy認為,「最好還是像淑芬當公務人員,退休有穩定月退金。」

創造穩定月退金 兩類保單助陣

人生每個階段的保險保障都很重要,年輕時為家庭責任規劃個人保障,隨著人生進入下半場,也可以即早透過保險商品規劃退休生活的財務。熟年世代如何為自己準備具有穩定現金流的月退金呢?

熟年世代大都還在職場打拚,同時有奉養父母、扶養子女的家庭責任,有必要建構主要經濟支柱的壽險保障,若要同時準備退休金,可以一次滿足兩種需求的選擇莫過於投資型保單。

投資型保單是「保險」與「投資」的結合,具備彈性繳交保費、保戶自主理財等優勢,若是壽險型商品,保險費率還比傳統終身壽險便宜。

但若無暇花太多時間做投資功課,又希望年紀大時有固定的收入來源,月撥回類全委保可說是最適合商品。月撥回類全委保單有二大特色,一是專家代操的專業服務,讓保戶不必時時盯盤,適合沒時間關心市場動態或不知如何挑選投資標的之人,另一是類月退俸穩定撥回,每月穩定月撥回資產提供類似月退俸功能,可為退休生活創造穩定收入。

 

一般的分紅保單從保單第二年度起,每年都有機會依保險公司經營績效分配到紅利,等於定期多一筆零用金。至於「還本型」保單還可依保單約定領取生存金,在繳費期滿後,終身每年都可固定領一筆生存金,可當成銀髮生活的旅遊金或每月生活加給。

 

(H)健康與保障主視覺(640x480)

Health & Protection 健康與保障

唯有把身體照顧好,才是保障幸福之本,不做盲目燃燒的蠟燭,只做綻開的陽光,陪孩子多走一哩路,人生的美正要開展。

了解更多
(E)子女教育主視覺(640x480)

Education 子女教育

孩子,我們是雙方的導師也是學生,面對未來要並肩作戰,學會勇敢無畏、克服挫折、善用保單規劃資產,這條路上我們一起學。

了解更多
(A)Asset Planning KV(640x480)

Asset Planning & Transferring 資產規劃

真正的財富來自嚴謹規劃資產傳承,為人生蓋一堵抵禦財務風險的牆,確保資產穩健成長,替全家族的未來做好萬全準備。

了解更多
Back to Top