選擇語言
和你一起好幸福.傾聽你的需求 | 保單試算

樂活退休

掌握自己的後半生,提早擬定退休計劃,聰明創造固定收入,下半場的熟年人生不成為兒女負擔,獨立樂活,自在度日。
樂活退休
樂活退休-2

退休無負擔,兩招及早規劃

「希望退休後還能常常跟妳們常常出來喝下午茶!」40多歲的Judy保養得宜,不說年齡,還真難讓人聯想到兒子已經上大學,想到照顧孩子的家庭責任即將減輕,跟大學同學午茶時,聊到對未來退休生活的期待。「妳是存到多少退休金啦?一千萬、三千萬?」老同學有話直問。「我是存了點錢,但沒那麼多,不過還有老公、兒子啊!長期飯票不就這意思嗎?」話說如此,Judy認為,「最好還是像淑芬當公務人員,退休有穩定月退金。」

創造穩定月退金,兩類保單助陣

 
人生每個階段的保險保障都很重要,年輕時為家庭責任規劃個人保障,隨著人生進入下半場,也可以即早透過保險商品規劃退休生活的財務。熟年世代如何為自己準備具有穩定現金流的月退金呢?
投資型保單

熟年世代大都還在職場打拚,同時有奉養父母、扶養子女的家庭責任,有必要建構主要經濟支柱的壽險保障,若要同時準備退休金,可以一次滿足兩種需求的選擇莫過於投資型保單。

投資型保單是「保險」與「投資」的結合,具備彈性繳交保費、保戶自主理財等優勢,若是壽險型商品,保險費率還比傳統終身壽險便宜。

但若無暇花太多時間做投資功課,又希望年紀大時有固定的收入來源,月撥回類全委保可說是最適合商品。月撥回類全委保單有二大特色,一是專家代操的專業服務,讓保戶不必時時盯盤,適合沒時間關心市場動態或不知如何挑選投資標的之人,另一是類月退俸穩定撥回,每月穩定月撥回資產提供類似月退俸功能,可為退休生活創造穩定收入。

具還本特性的保險商品,例如:分紅保單

一般的分紅保單從保單第二年度起,每年都有機會依保險公司經營績效分配到紅利,等於定期多一筆零用金。至於「還本型」保單還可依保單約定領取生存金,在繳費期滿後,終身每年都可固定領一筆生存金,可當成銀髮生活的旅遊金或每月生活加給。