選擇語言
深耕台灣 永續經營 | 關於我們

思維領導

英國保誠人壽長期關注兒童保護議題,透過「i寶—保護兒童 誠就未來」倡議,盼藉由一系列的行動與觀念推廣,邀請社會大眾共同關心並重視兒童議題,攜手保護兒童,成就孩子美好的未來。
兒童健康白皮書

兒童健康白皮書

英國保誠人壽攜手臺北醫學大學大數據研究中心,分析健保資料及國內外文獻,彙整學者和醫師建議,探究影響兒童健康成長的關鍵,並針對父母最關切的三大問題3C成癮、兒童肥胖及過敏,發表業界首本「兒童健康白皮書」。
了解更多

主題 影片

i寶 保護兒童誠就未來
i寶 保護兒童誠就未來
英國保誠人壽長期關注兒童保護議題,為了呼籲社會大眾共同關心並重視兒童議題,結合產、官、學的力量,以思維領導,期望透過一系列的行動與觀念推廣,邀請國人一起攜手保護兒童、成就兒童美好的未來。
守護兒童刻不容緩
守護兒童 刻不容緩
英國保誠人壽多年來持續關注兒童議題,迄今已幫助超過27,000名兒童
兒童3C成癮隱憂
兒童3C成癮隱憂
你知道嗎?
有超過1/2的兒童每天使用3C超過2小時,當3C產品成為孩子生活的一部分,作為家長的我們,要如何保護孩子免受傷害?
兒童肥胖現況問題
兒童肥胖現況問題
你知道嗎?
有1/4的兒童每天會喝1-2次含糖飲料,面對孩子肥胖的難題,我們,究竟可以為孩子的健康做些什麼呢?

i寶 保護兒童 誠就未來

兒童健康講座精華影片
如何判斷兒童代謝症候群
如何判斷兒童代謝症候群
輔大家醫科許書華醫師分享,四招判斷兒童代謝症候群,並傳授改善孩子愛吃零食習慣的妙招。
使用3c與兒童肥胖之關聯
使用3c與兒童肥胖之關聯
研究顯示,看2個小時電視,肥胖風險多2倍,想要擺脫致胖因子,運動是唯一正解。
家庭在兒童肥胖扮演的角色
家庭在兒童肥胖扮演的角色
家庭在兒童健康扮演的角色非常重要,不論是飲食習慣的養成、教養模式、休閒娛樂習慣、甚至是餐具的大小,都有可能會導致兒童肥胖!
保誠x家扶「真材食學食育計畫」

保誠x家扶
真材食學食育計畫

英國保誠人壽攜手家扶基金會推動「真材食學食育計畫」,邀請宜蘭、新竹、台北及屏東等四個縣市家扶中心的孩子及家長共同參與,由營養師講解營養知識,前往超市親手挑選食物,教育孩子如何吃出健康好「食」力。