選擇語言
深耕台灣 永續經營 | 關於我們

思維領導

保誠人壽長期關注兒童保護議題,透過「i寶—保護兒童 誠就未來」倡議,盼藉由一系列的行動與觀念推廣,邀請社會大眾共同關心並重視兒童議題,攜手保護兒童,成就孩子美好的未來。
兒童心理白皮書

兒童心理白皮書

「兒童心理白皮書」透過國內外文獻研究以及跨領域專家學者對談,探討「家庭關係」、「同儕關係」、「社群媒體」及「環境變化」等四大面向對兒童心理發展的影響,其中也探討了近兩年來新冠肺炎疫情造成的社會環境劇變,對於兒童的身心影響,並首次針對台灣9-12歲兒童發布「兒童身心健康指數」。
了解更多
兒童健康白皮書

兒童健康白皮書

保誠人壽攜手臺北醫學大學大數據研究中心,分析健保資料及國內外文獻,彙整學者和醫師建議,探究影響兒童健康成長的關鍵,並針對父母最關切的三大問題3C成癮、兒童肥胖及過敏,發表業界首本「兒童健康白皮書」。
了解更多
兒童健康體態評估

兒童健康體態評估

孩子的健康不能等,透過數據分析,全面掌握孩子的健康軌跡,並獲得錦囊妙計。
了解更多

主題 影片

你的孩子身心健康嗎?
你的孩子身心健康嗎?
根據保誠人壽2021發布的「兒童身心健康指數」,台灣9-12歲兒童身心健康總指數為66分,在評估身體及心理健康的十項關鍵因素當中,前三名為「同儕關係」、「睡眠習慣」、「家庭生活」,想知道高分的秘訣是甚麼嗎?
兒童身心迷思大解惑直播精華影片
兒童身心迷思大解惑直播精華影片
長期關注兒童保護議題的保誠人壽,特別邀請「台灣好媳婦佩甄」與「輔仁大學醫學院職能治療學系主任—施以諾教授」透過直播,針對常見的兒童身心健康迷思與盲點,分享專業見解與自身經驗,為爸媽們指點迷津。
想知道荷蘭是如何教養出全世界最快樂的孩子嗎?
想知道荷蘭是如何教養出全世界最快樂的孩子嗎?
根據聯合國兒童基金會(UNICEF)報告,荷蘭兒童快樂指數為世界第一,在身心方面的發展也超越英美等國,究竟培育世界上最快樂小孩的秘訣是甚麼呢?
卸下口罩 你是否留意孩子的笑容?
卸下口罩 你是否留意孩子的笑容?
受到新冠肺炎疫情影響,戴口罩已成為日常 卸下口罩後,你是否留意孩子的笑容呢? 疫情對孩子們的情緒及行為又帶來了甚麼影響呢? 每天多擁抱孩子一些,多一點傾聽與陪伴 讓我們一起用愛與關懷,守護孩子的笑容!

i寶 保護兒童誠就未來
i寶 保護兒童誠就未來
保誠人壽長期關注兒童保護議題,為了呼籲社會大眾共同關心並重視兒童議題,結合產、官、學的力量,以思維領導,期望透過一系列的行動與觀念推廣,邀請國人一起攜手保護兒童、成就兒童美好的未來。
守護兒童刻不容緩
守護兒童刻不容緩
保誠人壽多年來持續關注兒童議題,迄今已幫助超過27,000名兒童。
兒童3C成癮隱憂
兒童3C成癮隱憂
你知道嗎?
有超過1/2的兒童每天使用3C超過2小時,當3C產品成為孩子生活的一部分,作為家長的我們,要如何保護孩子免受傷害?
兒童肥胖現況問題
兒童肥胖現況問題
你知道嗎?
有1/4的兒童每天會喝1-2次含糖飲料,面對孩子肥胖的難題,我們,究竟可以為孩子的健康做些什麼呢?

i寶 保護兒童 誠就未來

兒童健康講座精華影片
如何判斷兒童代謝症候群
如何判斷兒童代謝症候群
輔大家醫科許書華醫師分享,四招判斷兒童代謝症候群,並傳授改善孩子愛吃零食習慣的妙招。
使用3c與兒童肥胖之關聯
使用3c與兒童肥胖之關聯
研究顯示,看2個小時電視,肥胖風險多2倍,想要擺脫致胖因子,運動是唯一正解。
家庭在兒童肥胖扮演的角色
家庭在兒童肥胖扮演的角色
家庭在兒童健康扮演的角色非常重要,不論是飲食習慣的養成、教養模式、休閒娛樂習慣、甚至是餐具的大小,都有可能會導致兒童肥胖!
保誠x家扶「真材食學食育計畫」

保誠x家扶
真材食學食育計畫

保誠人壽攜手家扶基金會自2020年起推動「真材食學食育計畫」,迄今足跡遍布全台灣9個縣市的家扶中心,累計受惠人數已超過700人次,希望可以透過寓教於樂之方式,協助孩子及父母建立正確的飲食知識,讓健康觀念從小扎根,教育孩子吃出健康好「食」力。

「真材食學食育計畫」成果影片
「真材食學食育計畫」自2020年以來足跡遍布全台灣9個縣市的家扶中心,累計受惠人數已超過800人次,希望可以透過寓教於樂之方式,協助孩子及父母建立正確的飲食知識,讓健康觀念從小扎根。

用心快樂社企

保誠x用心快樂社企
偏鄉兒童藝術美學舒壓課程

保誠人壽與台灣第一間「關心情緒健康」的社會企業-用心快樂攜手,舉辦「偏鄉兒童藝術美學舒壓課程」,號召保誠志工前進偏鄉關注孩子們的情緒健康,陪伴孩子們揮灑創意的同時,以實際行動展現促進兒童身心健康,以及實踐ESG企業永續的決心。