目前提供匯款繳費方式,有關繳費應注意事項,敬請參閱國際保險業務OIU專區「繳費方式」。

保險契約承保後,實體紙本保險單以國際掛號/快遞郵寄要保書上要保人通訊地址,保單交寄當日為保單寄送日。

  1. 入境證明文件:合法入境之證明文件影本,包含本次入境日期、個人資料及照片。例如:護照、中華民國台灣地區出入境許可證(入台證)、大陸居民往來台灣通行證(大通證)或其他入境證明文件…等。
  2. 身分證明文件:提供要保書上填寫身份證號之證明文件影本,例如:身分證、戶口名簿、公民卡、駕照.. 等。
  3. 若要保人或被保險人為未成年者,另須檢附法定代理人/監護人之關係證明文件,例如出生證明書、戶口名簿、監護權證明文件或其他關係證明文件….等。

外國籍人士且在本國境內無住所之個人(本國境內無住所之個人指在台灣無戶籍,且未取得外僑居留證及台灣居留證之個人)。

指外國籍人士且在本國境內無住所之個人(本國境內無住所之個人指在台灣無戶籍,且未取得外僑居留證及台灣居留證之個人)。

  1. 境外個人:
    外國籍人士且在本國境內無住所之個人(本國境內無住所之個人指在台灣無戶籍,且未取得外僑居留證及台灣居留證之個人)。
  2. 境外法人:
    依國外法律組織登記之法人,但不包含經中華民國政府認許在中華民國境內營業之分支機構及大陸本土公司(註)。
    註:依照大陸法規,大陸本土公司必須購買大陸當地保險商品,不能購買境外保單。

不可以,因為此類外籍人士已取得台灣居留證且在台灣工作,不符合資格。

是的,為符合國際保險業務相關法令規範、洗錢防制法及本集團基金公司要求,銷售過程需在中華民國境內進行。

理賠申請作業可採用郵寄方式辦理,無須本人親自來台申請。相關作業流程與表單,請見本公司網站保戶服務/給付與理賠專區。

需無持有外僑或台灣居留證且在台灣無戶籍的人士才可以買OIU商品。

Back to Top